2017年06月01日
ドミニクアンセルベーカリーでクッキーショットとフローズンスモア
カタカナばっかりのタイトルですな・・・。
先日、ミュシャ展の為に東京へ行ったついでに。
食べてみたかったスイーツを食べに行ってきました。

ドミニクアンセルベーカリー表参道
です。
お目当てはコレ。

クッキーショット。
先日、ツイッターで別の塾の先生が生徒に勧めていたのをチラ見しまして。これは食べてみたい!と一目ぼれした次第です。
クッキーでできたショットグラスにバニラ風味のミルクをいれて飲み食べるというオシャレなスイーツです。
クッキーの内側はチョコレートでコーティングされているので、牛乳ですぐにふやけはしませんが、

しばらく置いておくとチョコがミルクに溶けてきますので、あまり長時間置いておくとダメかもしれませんね。
あ、これクッキーはソフトクッキーで、硬くありません。
硬いと割れた瞬間にミルクがこぼれそうですからね。

チョコチップの入ったクッキーです。
で、
これだけでは寂しいので、

ネットで紹介されていたフローズンスモア。
焼豆腐じゃございません。串にさしたアイスクリームの周りをチョコクランチで覆った後、マシュマロを四角く整形。

店員さんが、それを目の前でバーナーであぶってくれて、完成です。

中はこんな感じ。
双方変わっていて美味しいんですが、まぁ、変わりスイーツですね。
もう一度食べたい的な感動はあんまりなかったですね。というか作ってみたい!という方が強かったかな。
クッキーショットは作りたいと思います。
他にもいろんなスイーツがあったので、そっちを食べてみたい所ですね。
先日、ミュシャ展の為に東京へ行ったついでに。
食べてみたかったスイーツを食べに行ってきました。

ドミニクアンセルベーカリー表参道
です。
お目当てはコレ。

クッキーショット。
先日、ツイッターで別の塾の先生が生徒に勧めていたのをチラ見しまして。これは食べてみたい!と一目ぼれした次第です。
クッキーでできたショットグラスにバニラ風味のミルクをいれて飲み食べるというオシャレなスイーツです。
クッキーの内側はチョコレートでコーティングされているので、牛乳ですぐにふやけはしませんが、

しばらく置いておくとチョコがミルクに溶けてきますので、あまり長時間置いておくとダメかもしれませんね。
あ、これクッキーはソフトクッキーで、硬くありません。
硬いと割れた瞬間にミルクがこぼれそうですからね。

チョコチップの入ったクッキーです。
で、
これだけでは寂しいので、

ネットで紹介されていたフローズンスモア。
焼豆腐じゃございません。串にさしたアイスクリームの周りをチョコクランチで覆った後、マシュマロを四角く整形。

店員さんが、それを目の前でバーナーであぶってくれて、完成です。

中はこんな感じ。
双方変わっていて美味しいんですが、まぁ、変わりスイーツですね。
もう一度食べたい的な感動はあんまりなかったですね。というか作ってみたい!という方が強かったかな。
クッキーショットは作りたいと思います。
他にもいろんなスイーツがあったので、そっちを食べてみたい所ですね。
