2016年11月14日
誕生日ダブルシフォン

2日連続で塾生の誕生日が続いておりまして。
で、
合同誕生日ケーキで、ちょっとだけ豪華に見せるべく、
ダブルシフォンケーキ生クリームコーティング
大きい方のシフォンは金属型で焼いたのですが、上手く型からはがれず表面が波打ってしまいまして・・・。
コーティングも上手くいかず・・・。
ま、
見た目はアレですけど、味は普通なのでご勘弁!
金属型は洗えば何度も使えていいのですが、取り外しがちょいと難しいですね。
一応専用のヘラを使いはしましたが。
少々生地を入れすぎた為、はみ出た部分が邪魔をしてきれいに削げない。
もう少し生地を少な目にって事ですかね。
次にはもう少し上手に焼ける・・・でしょう・・・。
次は紅茶シフォンかクリームチーズシフォンの予定。
近いうちに作りますよ、たぶん。
