2015年03月22日
ナポリターンヌ!

前に言ってたナポリタン。
今日の夕飯として作ってみました!
奥さんに切ってもらった材料です。
ちょいと他の家事をやってたので、その間に準備してもらいました。ご協力感謝いたします。
まずコレを軽く炒めます。玉ねぎ・マッシュルーム・ピーマン・ソーセージです。
まずは玉ねぎとマッシュルーム。

軽く火が通ったら

ピーマン・ソーセージ・ケチャップを投入して炒めます。
これ、ポイントなんです。
ケチャップを炒める。それはもうトコトン炒める。

若干黒っぽくなるまで炒めます。
水っぽさがなくなり、液状でないな!と思ったくらいの所でサラダ油を投入して、ソースを伸ばします。
そして、麺を投入して、さらに炒めます。

で、皿に盛りつけて完成です。
コレ、めちゃくちゃウマいです。
今まで作ってたナポリタンはケチャップスパゲティでした。
はい。
ケチャップを炒める事により、トマトの酸味が消え、物凄いコクが出ています。
トマトっぽいナポリタンが好みの人には向かないかもしれませんが、コクとうまみは断然こっちです。
野菜は別で炒めて混ぜた方が美味しいかもしれません。
また作ろうっと。

この記事へのコメント
初めまして!
塾長さんのブログを 読んでいると
興味深い内容が多いので
わたしの楽しみの一つになっています!
ナポリタン…
真似っこしてみます∩^ω^∩
塾長さんのブログを 読んでいると
興味深い内容が多いので
わたしの楽しみの一つになっています!
ナポリタン…
真似っこしてみます∩^ω^∩
Posted by みぃ at 2015年03月22日 23:52
光栄です。これからも頑張って更新していこうとおもいますので、よろしくお願いします!
じゅくのブログとはほど遠いですが・・・。
勉強ネタも増やして行こうと思います・・・。
じゅくのブログとはほど遠いですが・・・。
勉強ネタも増やして行こうと思います・・・。
Posted by Freeman1976
at 2015年03月23日 16:25
